Как настроить подключение Blynk

Основной экран приложения Blynk

Blynk — это приложение для Интернета вещей (IoT), разработанное для того, чтобы сделать дистанционное управление и считывание данных датчиков с различных устройств максимально быстрым и простым. Само приложение доступно для платформ IOS и Android в магазинах приложений этих платформ. Сервер, который принимает данные с датчиков и управляет взаимодействием с приложением, может использоваться как облачный сервер Blynk, так же можно установить этот сервер локально.

Разработчики приложения Blynk изменили технологию, и не поддерживают старое приложение. Так же в нем закрыли возможность регистрации на серверах (своем и стороннем). Для Android возможна установка приложения по ссылке, это последний официальный релиз, который поддерживает автоматическую регистрацию на сервере samovar-tool.ru. Если вы используете телефон Apple, пишите на почту info@samovar-tool.ru, вас зарегистрируют в ручном режиме.

Обратите внимание, выбор, с каким сервером работать, осуществляется на этапе регистрации. Можно зарегистрироваться и на облачном сервере Blynk, и на сервере samovar-tool.ru, но это будут две разных регистрации. Принципиальное отличие между двумя серверами – разработчики Blynk предоставляют ограниченный бесплатный доступ к своему серверу. Но функционал можно расширить, докупив “энергию”.

Если вы подключаетесь к серверу samovar-tool.ru, вы при регистрации получите количество “энергии”, достаточное для работы с приложением для управления Самоваром. Но, к сожалению, использовать эту энергию можно будет только для работы с Самоваром. Ограничение связано с ограниченными ресурсами сервера, на котором работает сайт.

Перейдем к настройке приложения Blynk. Открыв приложение, вам необходимо сначала зарегистрироваться. На форме регистрации внизу есть кнопка с тремя точками, нажав на которую можно выбрать сервер для регистрации – облачный сервер Blynk, или Custom, где в поле с адресом сервера необходимо ввести samovar-tool.ru.

Выбрав сервер, вам необходимо зарегистрироваться, в ответ придет письмо с подтверждением регистрации. Если вы регистрируетесь на сервере samovar-tool.ru, вам нужно будет подождать, когда будет выделено необходимое количество энергии. Можно ускорить этот процесс, написав письмо по адресу info@samovar-tool.ru

После активации энергии вы получите подтверждение на почту, что энергия добавлена, и можно загрузить приложение, отсканировав QR-код в приложении Blynk

Откроется приложение Samovar. Необходимо зайти в настройки и отправить себе токен по email. Никому не сообщайте этот токен. Токен нужно будет ввести, открыв настройки Самовара на вкладке “Прочие”. После сохранения токена необходимо перегрузить Самовар, отключив питание.

Если вы используете облачный сервер Blynk, вам необходимо использовать другой QR-код. Есть два приложения – облегченное, которое будет работать на той энергии, которая дается по умолчанию, и есть приложение с большим функционалом, но ему необходимо порядка 8000 единиц энергии.

Приложение с ограниченным функционалом
Приложение с расширенным функционалом, за которое нужно доплатить

Все три приложения будут работать. Отличаться будут только по функционалу.

Обратите внимание! Скетч Самовара по умолчанию настроен на работу с сервером samovar-tool.ru. Если вы хотите использовать облачный сервер Blynk, вам необходимо изменить строку в скетче в файле Samovar_ini.h

#define BLYNK_SAMOVAR_TOOL                  //использовать бесплатный сервер Blynk samovar-tool.ru

необходимо заменить на

//#define BLYNK_SAMOVAR_TOOL                  //использовать бесплатный сервер Blynk samovar-tool.ru

Добавить комментарий